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연합인증

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[한국특허] 즉석 불고기의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • H01B-007/00
출원번호 10-1983-0000435 (1983-02-04)
공개번호 10-1984-0003396 (1984-09-08)
공고번호 (1984-09-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1019830000435
발명자 / 주소
  • 신용달-4 / 서울시강서구방화*동***-**
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 임석재 (YIM, Suk Jae)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 *층(특허법인 원전)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

맛과 풍미가 유지되는 불고기를 장기간 보존되도록 공업적으로 대량 생산하여 일반 대중들이 간편하게 구입할 수 있도록 대중화한다.슬라이스한 원료육(우육이나 돈육)을 이중솥에서 식용유와 함께 브랜칭한 후, 원료육으로부터 추출된 육수에 간장, 파, 양파, 마늘 및 전분 등 기타 부재료를 첨가하여 양념장을 제조한 후, 원료육과 조미액을 레로르트 파우치에 별도로 충진 및 살균하여 즉석 불고기를 제조하는 방법.

대표청구항

슬라이스한 원료육(유육이나 돈육)를 이중 솥에서 식용유와 함께 브랜칭한후, 원료육으로부터 추출된 육수에 간장, 파, 양파, 마늘, 및 전분등 기타 부재료를 첨가하여 양념장을 제조한후 원료육과 조미액을 레토르트 파우치에 별도로 충진하여 살균함을 특징으로하는 즉석 불고기의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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