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복분자 불고기의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/31
  • A23L-001/22
  • A23L-001/39
출원번호 10-2012-0048780 (2012-05-08)
공개번호 10-2013-0125212 (2013-11-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120048780
발명자 / 주소
  • 음정숙 / 서울특별시 서초구 잠원로**길 **, ***호 (잠원동, 신화아파트)
출원인 / 주소
  • 정읍시 / 전라북도 정읍시 충정로 *** (수성동, 정읍시청)
대리인 / 주소
  • 이지현; 김민철
심사청구여부 있음 (2012-05-08)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 복분자 불고기 제조방법에 관한 것으로서, 특히 본 발명은 복분자 효소, 고추가루, 간장, 배즙, 설탕, 참기름, 깨소금, 간마늘, 후추, 간양파를 혼합하여 복분자 불고기 양념을 만드는 양념 준비단계, 표고버섯, 느타리버섯, 새송이버섯, 백만송이버섯, 팽이버섯, 당근, 파, 불린당면을 준비하는 부재료 준비단계, 육수를 우려내는 육수 준비단계, 상기 복분자 불고기 양념에 얇게 슬라이스한 소목심 240g을 30분 ~ 1시간 재우는 재료 숙성단계, 복분자 효소, 식초, 간장, 맥아엿, 양파채를 혼합하여 복분자 소스를 만드는 복분

대표청구항

불고기 제조방법에 있어서,복분자 효소, 고추가루, 간장, 배즙, 설탕, 참기름, 깨소금, 간마늘, 후추, 간양파를 혼합하여 복분자 불고기 양념을 만드는 양념 준비단계(a);표고버섯, 느타리버섯, 새송이버섯, 백만송이버섯, 팽이버섯, 당근, 파, 불린당면을 준비하는 부재료 준비단계(b);육수를 우려내는 육수 준비단계(c);상기 복분자 불고기 양념에 얇게 슬라이스한 소목심 240g을 30분 ~ 1시간 재우는 재료 숙성단계(d);복분자 효소, 식초, 간장, 맥아엿, 양파채를 혼합하여 복분자 소스를 만드는 복분자 소스 준비단계(e);전골냄

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 육류용 양념소스 제조방법 및 이의 제조방법으로 제조된 양념소스 | 최상규
  2. [한국] 복분자 효소를 포함하는 기능성 마늘소스의 제조방법 | 이규운
  3. [한국] 개복숭아 열매 발효액과 개복숭아 나뭇가지와 잎을 이용한 소불고기 조리 방법 | 김흥열
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