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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1983-0001970 (1983-05-09) |
공개번호 | 10-1984-0008751 (1984-12-19) |
공고번호 | 10-0019404-0000 (1985-03-23) |
등록번호 | 10-0019404-0000 (1985-06-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019830001970 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
생사과의 속을 제거하고 천연 과실류를 그 속에 넣고 숙성시켜 전혀 새로운 맛을 내는 디저트, 건강 식품으로 사과를 가공한다.(1) 제피되지 않은 신선한 사과를 세척하는 세척단계, (2) 꼭지 부분을 포함한 속을 제거하고 꼭지 부분은 따로 분리하여 놓은 사과속 제거 단계, (3) 속이 제거된 사과 내부에 천연 과실류(예;잦, 대추, 밤, 호도, 땅콩 등)를 주입하고 분리된 꼭지 부분을 덮어 원형과 같은 모양으로 결합하는 내용물 주입 단계, (4) 내용물이 주입된 사과를 압력 1.5-2기압, 온도 약 95-105도C로하여 2시간 30분
제피되지 않은 신선한 사과를 세척하는 세척단계, 꼭지부분을 포함한 속을 제거하고 꼭지부분은 따로 분리하여 놓은 사과속제거단계, 속이 제거된 사과내부에 천연과실류를 주입하고 분리된 꼭지부분을 덮어 원형과 같은 모양으로 결합하는 내용물 주입단계, 내용물이 주입된 사과를 압력 1.5-2기압, 온도 약 95-105℃로 하여 2시간 30분 내지 3시간동안 가열 숙성단계, 숙성된 사과를 포장하는 포장단계를 거치는 사과의 숙성가공방법.
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