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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 석호문 |
참여연구자 | 박용곤 , 허우덕 , 하재호 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1991-12 |
주관부처 | 국무조정실 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200057508 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 호박가공제품 개발을 위한 기초연구로서는 물성과 관련이 깊은 펙틴의 이화학적 특성을 조사하고 부산물로 얻어지는 호박씨에 대해서는 아미노산 및 지방산의 조성 및 함량을 측정2. 호박건조분말의 제조 및 특성에 관한 연구분야에서는 열풍 및 동결건조에 의한 호박분말의 카로테노이드 색소의 특성을 비교검토하고 열풍건조에 의한 호박분말의 저장중 카로테노이드 색소의 안정성을 조사3. 호박 농축액의 제조기술개발 분야에서는 식품조직 분해요소인 Sumizyme AC와 MC를 선정하여 효소농도, 반응시간 및 온도 등 적정분해조건을 조사4. 호박가공제
a. As a fundamental research for the development of pumpkin products, the physicochemical properties of the pectic materials that are related with rheological properties were investigated, and the contents of amino acids and fatty acids in the seeds were also analyzed.b. Pumpkin powder were prepared
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