최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2000-0005718 (2000-02-08) |
공개번호 | 10-2001-0077721 (2001-08-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000005718 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-02-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 솔세척과 세제세척을 하는 1차 세척 및 솔세척과 물세척을 하는 2차 세척으로 구분하여 감귤을 세척하는 세척공정과, 세척된 감귤을 껍질과 함께 일정크기로 분쇄하는 분쇄 한 후 분쇄 된 감귤을 95도 온도하에서 30초간 살균처리하고, 분쇄된 감귤에서 주스액과 찌꺼기를 분리하는 마무리공정, 착즙액을 농축하는 농축공정 및 농축된 주스를 냉각하는 냉각공정이 포함된 감귤껍질이 함유된 주스농축액 제조방법에 에 관한 것이다. 즉, 본 발명은 솔세척과 세제세척을 하는 1차 세척 및 솔세척과 물세척을 하는 2차 세척하는 공정을 통하여 감귤
솔세척과 세제세척을 하는 1차 세척 및 솔세척과 물세척을 하는 2차 세척으로 구분하여 감귤을 세척하는 세척공정과, 세척된 감귤을 일정크기로 분쇄하는 분쇄공정, 분쇄된 감귤을 살균처리하는 살균공정, 분쇄된 감귤에서 주스액과 찌꺼기를 분리하는 마무리공정, 착즙액을 농축하는 농축공정 및, 농축된 주스를 냉각하는 냉각공정이 포함된 감귤껍질이 함유된 주스농축액 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.