최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1983-0005708 (1983-12-02) |
공개번호 | 10-1985-0004196 (1985-07-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019830005708 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
미역, 파래를 비롯한 조류를 금속이 함유된 조미액 중에 침지처리하여 조류가 가지는 고유한 선명한 색조를 유지하면서 식품으로 가공되는 조류 가공 식품을 제조한다.조류(예;단엽 파래, 청파래, 미역, 생미역, 다시마 및 해태)를 금속(예;구리, 아연, 금, 몰리브덴, 백금, 납, 주석, 코발트, 닉켈, 철의 그룹으로부터 선택된 적어도 1종) 존재하는 물 또는 조미액중에 침지하고 가열하여 색조를 고정한 후, 목적하는 가공 식품(예;쨈, 젤리, 드레싱, 마요네즈, 치이즈, 버터, 마가가린, 양갱, 페이스트 및 조림)으로 가공 처리한다.
조류를 금속존재하에 두고 물 또는 조미액중에서 가열하여 그 색조의 고정을 행한 후, 해당 제류로 목적으로 하는 가공식품에 따라 각종의 첨가물을 가공처리하는 것을 특징으로 하는 조류를 원료로 하는 가공식품의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.