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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1984-0004597 (1984-07-31) |
공개번호 | 10-1986-0001554 (1986-03-20) |
공고번호 | 10-0022522-0000 (1986-09-24) |
등록번호 | 10-0022522-0000 (1987-01-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019840004597 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1984-07-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
특정 pH하에서 옥수수 전분을 액화 효소로 액화시키고 가열하여 단백질을 응고시키므로써 단백질을 다량 함유한 옥수수 글루텐을 제조한다수분 함량이 80-90%가 되도록 탈수한 글루텐을 알칼리로 pH 6-7로 조절한 후, 액화 효소를 첨가하고 80-120도C에서 전분을 가용화하고 단백질을 응고시킨 다음, 이것을 여과 수세하여 다량의 단백질을 함유하는 옥수수 글루텐을 제조하는 방법.
옥수수로부터 글루텐을 회수함에 있어서, 수분함량이 80-90%가 되게 탈수한 글루텐에 알칼리로 pH를 6-7로 조절한 후 액화효소를 첨가하여 80-120℃에서 전분을 가용화하고 단백질을 응고시킨 다음 이를 여과수세함을 특징으로 하는 다량의 단백질을 함유하는 옥수수 글루텐을 제조하는 방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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