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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0062185 (2009-07-08) |
공개번호 | 10-2011-0004648 (2011-01-14) |
등록번호 | 10-1090926-0000 (2011-12-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090062185 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-07-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 높은 단백질 함량을 갖는 미유의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 쌀과 그 가공 부산물인 쌀 미강 및 주박으로부터 쌀의 불용성 단백질과 영양성분 및 비타민, 미네랄 등을 효과적으로 추출하여 쌀 고유의 영양성분이 강화된 미유의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 기본적으로 쌀 자원의 고부가화 및 수요량을 증가시키는 효과가 있다.
쌀을 볶음 다음, 분쇄한 후, 호화시키고, 상기 호화시킨 쌀에 액화효소를 첨가하여 액화시킨 다음, 당화 효소를 첨가하여 당화시켜 미유 추출물을 제공하는 단계;쌀미강 또는 주박을 볶음 다음, 분쇄한 후, 호화시키고, 상기 호화시킨 쌀미강 또는 주박에 액화효소를 첨가하여 액화시킨 다음, 당화 효소를 첨가하고, 단백질 분해효소, NaOH 또는 HCl를 첨가하여 반응시킨 다음, 상기 반응액을 원심분리 및 여과하여 상층액을 취한 후 한외여과를 실시하여 수용성 쌀 단백질 분획 농축물을 제공하는 단계; 및탄수화물 5∼15중량% 및 단백질 3∼5
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