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연합인증

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다량의 단백질을 함유하는 옥수수 글루텐의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23J-001/14
출원번호 10-1984-0004597 (1984-07-31)
공개번호 10-1986-0001554 (1986-03-20)
공고번호 10-0022522-0000 (1986-09-24)
등록번호 10-0022522-0000 (1987-01-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1019840004597
발명자 / 주소
  • 정갑택 / 서울시강남구내발산동경서연립마동***호
  • 김종욱 / 서울시강서구방화동***-**
  • 최성관 / 서울강서구내발산동***-**
출원인 / 주소
  • 대상 주식회사 / 서울특별시 동대문구 신설동 **-**
대리인 / 주소
  • 문기상; 조기호 (MOON, Ki Sang)
  • 서울 강남구 삼성동**-** 우창빌딩; 대전 서구 둔산*동*** 수협충청지회빌딩 *층(특허법인원전 대전분사무소)
심사청구여부 있음 (1984-07-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

특정 pH하에서 옥수수 전분을 액화 효소로 액화시키고 가열하여 단백질을 응고시키므로써 단백질을 다량 함유한 옥수수 글루텐을 제조한다수분 함량이 80-90%가 되도록 탈수한 글루텐을 알칼리로 pH 6-7로 조절한 후, 액화 효소를 첨가하고 80-120도C에서 전분을 가용화하고 단백질을 응고시킨 다음, 이것을 여과 수세하여 다량의 단백질을 함유하는 옥수수 글루텐을 제조하는 방법.

대표청구항

옥수수로부터 글루텐을 회수함에 있어서, 수분함량이 80-90%가 되게 탈수한 글루텐에 알칼리로 pH를 6-7로 조절한 후 액화효소를 첨가하여 80-120℃에서 전분을 가용화하고 단백질을 응고시킨 다음 이를 여과수세함을 특징으로 하는 다량의 단백질을 함유하는 옥수수 글루텐을 제조하는 방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

발명자의 다른 특허 :

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