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연합인증

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알콩개량메주의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/20
출원번호 10-1985-0010169 (1985-12-31)
공개번호 10-1987-0005591 (1987-07-06)
공고번호 10-0025428-0000 (1988-03-19)
등록번호 10-0025428-0000 (1988-06-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1019850010169
발명자 / 주소
  • 서영보 / 대구 북구 복현*동 ***-* 시영아파트 **동 ***호
출원인 / 주소
  • 서영보 / 대구 북구 복현*동 ***-* 시영아파트 **동 ***호
대리인 / 주소
  • 권오균 (KWON, O Kyun)
  • 대구 중구 동인동*가 **번지 태명빌딩 *층(이룸영남특허법률사무소)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

알콩을 특정의 이중 고압솥으로 증숙시켜서 영양분 손실이 없도록 하고 황곡균을 증식시킬 때 밀폐된 발효실을 거체 강제 건조시키므로써 제조기간을 단축시키고, 위생성을 향상시킨다.알콩을 이중 고압솥으로 증숙시키고 이를 30도C 정도로 냉각시킨 냉각콩을 일정 용기에 넣어 황곡균(Aspergillus Oryzae)을 0.5% 첨가하여 고루 교반한 다음 균접종이 된 콩을 국상자에 얇게 깐 뒤 발효실에 넣어 30~35도C하에서 60~72시간 황록색으로 변할 때까지 발효시키고, 발효가 완료되면 50~55도C 온도의 건조실에서 수분 함량 15% 이

대표청구항

알콩을 특수한 이중 고압솥으로 증숙시키고 이를 30 정도로 냉각시킨 냉각콩을 일정 용기에 넣어 황국(발효)을 0.5% 첨가하여 고루 교반한 다음 균 접종이 된콩을 국상자에 얇게깐뒤 제국실에 넣어 30-50℃에서 60-72시간 정도로 황료색으로 변할때까지 발효 시키고 다음 제국이 완료되면 건조실 50-55℃ 온도의 건조실에서 수분함량 15% 이하가 되도록 건조하여서 메주의 알콩을 제조함을 특징으로 하는 알콩 개량 메주의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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