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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1986-0001049 (1986-02-15) |
공개번호 | 10-1987-0007665 (1987-09-21) |
공고번호 | (1988-11-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019860001049 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
달걀의 알껍질, 알껍질막을 삼투막으로 하여, 이에 적절한 농도의 염수가 달걀의 흰자 및 노른자 층으로 이동되게 함으로써 염분이 함유된 달걀을 조성한 다음, 이를 반숙 또는 완숙 등으로 적당히 삶아서 급냉후 기호성 식품으로 편리하게 취식할 수 있도록 달걀을 가미한다.보오메가 10-24도인 10-40중량%의 염수 1000ml에 신선한 달걀 10-15개를 투입하여 섭씨20도이하에서 7-10일간 간헐적으로 달걀을 회전시키면서 달걀이 염수중에 수침되게 함으로써 취식용 삶은 달걀을 만들기 위한 가미를 행한다.
보오메(Baume)가 10°∼24°인 10∼40중량%의 염수(鹽水) 100ml에 신선한 달걀 10∼15개를 투입하여 실온 20℃이하에서 7∼10일간 간헐적으로 달걀을 회전시키면서 달걀의 염수중에 수침(水沈)되게 함을 특징으로하는 취식용 삶은 달걀의 가미 가공방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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