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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1986-0005340 (1986-07-02) |
공개번호 | 10-1988-0001225 (1988-04-22) |
공고번호 | 10-0029716-0000 (1989-05-09) |
등록번호 | 10-0029716-0000 (1989-10-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019860005340 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1986-07-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
건강상 전분의 섭취를 기피해야 하는 사람, 예컨대, 당뇨 환자들도 기호 식품으로 즐겨 먹을 수 있고 보리냄새가 나지 않으면서 국수의 참맛을 그대로 낼 수 있는 보리국수를 제조한다.보리국수를 반죽할 물에 생계란과 양파즙을 배합하여 보리국수 가루를 반죽하고 이를 국수의 면발로 성형하면서 섭씨60-65도의 열풍으로 가열하여 계란의 단백질 성분의 응고에 의하여 보리국수의 면발을 고형화함으로써 보리국수를 제조한다.
보리 국수의 반죽할 물에 생계란과 양파즙을 배합하여 보리 국수 가루를 반죽하고 이를 국수의 면발로 성형 하면서 60-65℃의 열풍으로 가열하여 계란의 단백질 성분의 응고에 의하여 보리 국수의 면발을 고형화함을 특징으로한 보리 국수의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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