최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0003988 (2011-01-14) | |
공개번호 | 10-2012-0082612 (2012-07-24) | |
등록번호 | 10-1301681-0000 (2013-08-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110003988 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-01-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 청보리 분말을 포함하는 국수의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 제조방법에 있어서, 청보리 분말 100중량부에 대하여 소금 0.5∼5중량부 및 정제수 50∼100중량부를 혼합하고 반죽하여 반죽물을 얻는 단계; 상기 반죽물을 제면하는 단계를 포함하는 청보리 분말을 포함하는 국수의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 청보리 분말을 포함하는 국수에 관한 것이다.
국수의 제조방법에 있어서,하기 (1) 내지 (3)중에서 선택된 어느 하나의 청보리 분말 100중량부에 대하여 소금 0.5∼5중량부 및 정제수 50∼100중량부를 혼합하고 반죽하여 반죽물을 얻는 단계;상기 반죽물을 제면하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 청보리 분말을 포함하는 국수의 제조방법.(1)입도가 400∼550메쉬(mesh)인 찰보리 분말 100중량부에 대하여 글루텐 5∼10중량부; 감귤 분말 1∼5중량부; 현초 분말, 노니(noni) 분말, 깻잎 분말, 고추잎 분말 중에서 선택된 어느 하나 이상의 기능성 성분 0.5∼5
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.