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연합인증

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[한국특허] 보리국수의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/16
출원번호 10-1986-0005340 (1986-07-02)
공개번호 10-1988-0001225 (1988-04-22)
공고번호 10-0029716-0000 (1989-05-09)
등록번호 10-0029716-0000 (1989-10-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1019860005340
발명자 / 주소
  • 이재순 / 경기 고양시 덕양구 화전동 ***-*호
  • 우중현 / 경기 성남시 수정구 신흥*동 ****
출원인 / 주소
  • 이재순 / 경기 고양시 덕양구 화전동 ***-*호
  • 우중현 / 경기 성남시 수정구 신흥*동 ****
대리인 / 주소
  • 이병식
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-** 한국생명빌딩 ***호
심사청구여부 있음 (1986-07-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

건강상 전분의 섭취를 기피해야 하는 사람, 예컨대, 당뇨 환자들도 기호 식품으로 즐겨 먹을 수 있고 보리냄새가 나지 않으면서 국수의 참맛을 그대로 낼 수 있는 보리국수를 제조한다.보리국수를 반죽할 물에 생계란과 양파즙을 배합하여 보리국수 가루를 반죽하고 이를 국수의 면발로 성형하면서 섭씨60-65도의 열풍으로 가열하여 계란의 단백질 성분의 응고에 의하여 보리국수의 면발을 고형화함으로써 보리국수를 제조한다.

대표청구항

보리 국수의 반죽할 물에 생계란과 양파즙을 배합하여 보리 국수 가루를 반죽하고 이를 국수의 면발로 성형 하면서 60-65℃의 열풍으로 가열하여 계란의 단백질 성분의 응고에 의하여 보리 국수의 면발을 고형화함을 특징으로한 보리 국수의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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