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매실 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-1986-0006849 (1986-08-20)
공개번호 10-1988-0002469 (1988-05-09)
공고번호 10-0028787-0000 (1989-05-09)
등록번호 10-0028787-0000 (1989-08-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1019860006849
발명자 / 주소
  • 김완수 / 전북 전주시 완산구 평화동*가 ***-**
출원인 / 주소
  • 김완수 / 전북 전주시 완산구 평화동*가 ***-**
심사청구여부 있음 (1986-08-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

숙성한 매실을 pH를 조절하면서 건조 및 분쇄하여 향긋한 풍미를 갖는 매실음료를 제공한다.숙도가 85-90%인 매실을 세정한 후 물기를 없애고 삶아서 파쇄한다. 씨와 살을 분리하여 매실살만을 섭씨 80-100도C로 가열하고 1시간 후 가성소다 용액을 첨가하여 pH 3.0으로 조정한다. 햇빛을 이용한 천일 건조법으로 수분을 15-16%로 조정하여 파쇄가루로 만들고, 여기에 콩 100g을 첨가 물에 희석채에 걸러서 가미하여 pH 3.5-4.0으로 조정한다.

대표청구항

숙도가 85-90%의 매실을 수확하여 이를 세정한 후 물기를 없애고 그대로 삶아서 파쇄한 후 씨와 살을 분리하여 매실살만 다시 섭씨 80℃ -100℃로 가열하여 1시간 후 가성소다 용액을 첨가 pH3.0으로 조정한 후 햇빛을 이용한 천일 건조방법을 이용 수분 15-16%로 조정하여 파쇄가루로 만들어 여기에 콩 100g을 첨가 물에 희석채에 걸러서 당류를 가미하여 pH3.5-4.0으로 조정되어 매실음료가 제조되는 방법. ※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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