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연합인증

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식물성 단백질을 이용한 인조건조육의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/325
출원번호 10-1987-0001004 (1987-02-07)
공개번호 10-1988-0009589 (1988-10-04)
공고번호 10-0031380-0000 (1989-10-16)
등록번호 10-0031380-0000 (1990-01-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1019870001004
발명자 / 주소
  • 김근택 / 서울시강서구목동신시가지아파트***동***호
출원인 / 주소
  • 하이콘테크주식회사 / 서울 영등포구 양평동*가 **-*
대리인 / 주소
  • 문기상; 조기호 (MOON, Ki Sang)
  • 서울 강남구 삼성동**-** 우창빌딩; 대전 서구 둔산*동*** 수협충청지회빌딩 *층(특허법인원전 대전분사무소)
심사청구여부 있음 (1987-02-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

식물성 단백질을 조미료, 향신료 등을 물에 녹인 조미액에 파파인 등을 첨가한 조미액과 혼합하므로써 고압 고열을 사용하지 않으면서 동물성 고기와 유사한 식감을 갖는 인조 건조육을 제조한다.식물성 단백질 및 육류를 파파인, 시스테인 0.01-1% 및 펙틴, 가라기난, 전분 0.1-10%를 첨가한 조미액(예;조미료, 향신료 등을 물과 함유한 물질)과 혼합하여 판상으로 성형한 후 냉풍 건조하고 증기로 증자하여 열풍 건조한다.

대표청구항

식물성 단백질과 육류를 조미액과 혼합하여 판상으로 성형 건조함에 있어서, 조미액에 글루텐의 점탄성 조절제 및 다당류를 첨가하여 성형한 다음 냉풍 건조하고 증기로 증자하여 열풍으로 건조함을 특징으로하는 식물성 단백질을 이용한 인조 건조육의 제조방법.

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