최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1987-0001004 (1987-02-07) |
공개번호 | 10-1988-0009589 (1988-10-04) |
공고번호 | 10-0031380-0000 (1989-10-16) |
등록번호 | 10-0031380-0000 (1990-01-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019870001004 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1987-02-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
식물성 단백질을 조미료, 향신료 등을 물에 녹인 조미액에 파파인 등을 첨가한 조미액과 혼합하므로써 고압 고열을 사용하지 않으면서 동물성 고기와 유사한 식감을 갖는 인조 건조육을 제조한다.식물성 단백질 및 육류를 파파인, 시스테인 0.01-1% 및 펙틴, 가라기난, 전분 0.1-10%를 첨가한 조미액(예;조미료, 향신료 등을 물과 함유한 물질)과 혼합하여 판상으로 성형한 후 냉풍 건조하고 증기로 증자하여 열풍 건조한다.
식물성 단백질과 육류를 조미액과 혼합하여 판상으로 성형 건조함에 있어서, 조미액에 글루텐의 점탄성 조절제 및 다당류를 첨가하여 성형한 다음 냉풍 건조하고 증기로 증자하여 열풍으로 건조함을 특징으로하는 식물성 단백질을 이용한 인조 건조육의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.