최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1987-0005736 (1987-06-05) |
공개번호 | 10-1989-0000038 (1989-03-11) |
공고번호 | 10-0031659-0000 (1989-10-04) |
등록번호 | 10-0031659-0000 (1990-02-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019870005736 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1987-06-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
안정제를 첨가하지 않고도 장기간 침전의 생성이 억제되는 살균 유산균 음료를 제조한다.탈지유를 발효시켜 무지유 고형분의 함량을 2.5-5.0%로 조정하고, 설탕을 첨가하여 당도가 3-20Brix인 발효액을 제조한 다음, 섭씨30-60도의 온도에서 10-200kg/cm2의 압력으로 균질화함으로써 살균 유산균 음료를 제조한다.
발지유를 발효시켜 무지유 고형분의 함량을 2.5-5.0%로 조정하고, 설탕을 첨가하여 당도가 3-20Brix인 발효액을 제조한 다음 30-60℃의 온도에서 10-200kg/Cm2의 압력으로 균질화하여 제품을 얻는 것을 특징으로 하는 살균유산균음료의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.