$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

유산균인삼 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-1980-0004291 (1980-11-08)
공고번호 10-0012545-0000 (1982-05-26)
등록번호 10-0012545-0000 (1982-08-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1019800004291
발명자 / 주소
  • 신현우 / 서울 강북구 수유*동 **-** * *상사
  • 조현희 / 서울 동대문구 이문*동 ***-*
출원인 / 주소
  • 신현우 / 서울 강북구 수유*동 **-** * *상사
  • 조현희 / 서울 동대문구 이문*동 ***-*
대리인 / 주소
  • 김경진
  • 서울 강남구 역삼동 ***-*
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

폐기물인 인삼박의 산도를 특정 범위로 조절하고 용출액에 유산균을 배양하므로써 고분자 단백질 및 섬유질의 침강성 불순물의 제거가 용이하며 우수한 인삼 향미성을 갖는 유산균 음료를 제조한다.인삼의 고유향기 성분을 분리한 인삼 잔박을 효소분해 하여 유기태 질소 농도가 0.2~0.8%, 포도당의 생성 함유량이 유산균 발효에 적합한 3% 이상이 되었을때 유기산으로 pH3.8~4.8로 조절한 후 불용성 고분자 단백질과 섬유질을 제거하고 용출액에 유산균을 배양시킨 다음 이에 인삼고유의 향기 성분을 첨가한다.

대표청구항

인삼의 고유향기 성분을 통상의 방법으로 분리하거나, 아니한 인삼잔박을 효소분해하여 유기태 질소 농도가 0.2-0.8%, 포도당의 생성함유량이 유산균 발효에 적합한 3% 이상이 되었을 때 유기산으로 pH3.8-4.8로 조절한 후 불용성 고분자 단백질과 섬유질을 제거하고 용출액에 유산균을 배양시킨 다음 이에 인삼고유의 향기성분을 첨가하여서 됨을 특징으로 하는 유산균 인삼음료의 제조방법.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로