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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1987-0012987 (1987-11-18) |
공개번호 | 10-1989-0007666 (1989-07-05) |
공고번호 | 10-0035509-0000 (1990-05-30) |
등록번호 | 10-0035509-0000 (1990-08-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019870012987 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1987-11-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
장기간에 걸쳐 보관하여도 곤약중의 성분이 분리되지 않고, 물과 고형분이 불가역적으로 유리되지 않는, 식품 첨가제 및 가공 식품 소재로서 곤약 젤리를 제조한다.곤약분에 물을 가하여 팽윤 용해시키고, 이어서 염기성 아미노산, 염기성 염류 또는 양자의 혼합물을 첨가 혼합하거나, 염기성 아미노산, 염기성 염류 혹은 양자의 혼합물이 미리 혼합된 물을 곤약분에 가하여 팽윤 용해하고, 다음에 알칼리성하에서 가열한 후, 냉각함으로써 곤약 젤리를 제조한다.
곤약분에 물을 가하여 팽윤 용해 시키고, 이어서 염기성 아미노산, 염기성 염류 또는 양자의 혼합물을 첨가 혼합하거나, 염기성 아미노산, 염기성 염류 혹은 양자의 혼합물이 미리 혼합된 물을 곤약분에 가하여 팽윤 용해하고, 다음에 알칼리성 하에서 가열한 후, 냉각함을 특징으로 하는 곤약젤리의 제조방법.
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