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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2004-0020056 (2004-03-24) |
공개번호 | 10-2005-0095043 (2005-09-29) |
등록번호 | 10-1123949-0000 (2012-02-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040020056 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-03-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 젤리음료와 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 기존의 젤리음료 보다 부드럽고 탄성이 있도록 겔화제로서 젤란검, 카라기난, 산탄검을 사용하여 제조한 젤리액이 포함된 젤리질감의 액상에, 상기한 젤리질감의 액상보다 상대적으로 단단한 질감을 가지는 곤약으로 제조한 비드를 첨가하고, 상기한곤약비드가 눌러붙지 않는 온도범위에서 충분히 살균 및 교반하면서 용기에 충전한 다음 쉐이킹하면서 냉각시킴으로써, 상기 곤약비드가 상기 젤리질감의 액상에 균일하게 분포되며, 음용시 씹히는 맛을 보강시켜 주고, 유통과정에서의 품질 안정성
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