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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0016924 (2002-03-28) |
공개번호 | 10-2003-0078977 (2003-10-10) |
등록번호 | 10-0456131-0000 (2004-10-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020016924 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-03-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 인삼의 기능성을 강화시키고, 곤약의 다이어트 기능을 보완시킨 인삼곤약젤리의 제조방법 및 전기 방법으로 제조된 인삼곤약젤리에 관한 것이다. 본 발명의 인삼곤약젤리의 제조방법은 최종 인삼곤약젤리 중량에 대하여 0.5 내지 1.5%(w/w)의 곤약과, 최종 인삼곤약젤리 중량에 대하여 15 내지 45%(w/w)의 올리고당 및 설탕이 0.1:9.9 내지 3:7(w/w)로 혼합된 당류를 혼합하고, 물을 가하여 용해시켜서 1차 혼합물을 수득하는 공정; 전기 1차 혼합물을 교반하며 가열한 다음, 최종 인삼곤약젤리 중량에 대하여 5 내
(ⅰ) 최종 인삼곤약젤리 중량에 대하여 0.5 내지 1.5%(w/w)의 곤약과, 최종 인삼곤약젤리 중량에 대하여 15 내지 45%(w/w)의 올리고당 및 설탕이 0.1:9.9 내지 3:7(w/w)로 혼합된 당류를 혼합하고, 물을 가하여 용해시켜서 1차 혼합물을 수득하는 공정;(ⅱ) 전기 1차 혼합물을 교반하며 가열한 다음, 최종 인삼곤약젤리 중량에 대하여 5 내지 15%(w/w)의 인삼 마쇄물을 첨가하고, 냉각시켜서 2차 혼합물을 수득하는 공정; 및, (ⅲ) 전기 2차 혼합물에 구연산 용액을 당과 산의 혼합비율이 50:1 내지 90
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