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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1988-0004817 (1988-04-28) |
공개번호 | 10-1989-0015680 (1989-11-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019880004817 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-04-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
펙틴 젤리를 함유한 초콜렛을 제조함에 있어서, 펙틴젤리에 알긴산나트륨을 첨가하고, 천연 다당류에 염화칼슘을 함유시키므로써 양호한 유동성과 응고속도를 갖게한다.고메톡시펙틴, 물 및 물엿을 함유한 펙틴용액과, 알긴산나트륨, 물 및 직쇄 올리고당으로 이루어진 알긴산 용액을 혼합하고, 이 혼합물에 시트르산을 첨가한 후, 염화칼슘 수용액에 천연 다당류를 가열 용해하고 열풍 건조하여 수득한 염화칼슘을 함유한 천연 다당류를 첨가 혼합하여, 0.1 내지 2중량%의 알길산나트륨 및 0.05 내지 1중량%의 염화칼슘을 함유하는 천연 다당류를 포함한
고메톡시펙틴(pectin), 물 및 필요한 원료로 이루어진 펙틴용액과, 알긴산나트륨, 물 및 필요한 원료로 이루어진 알긴산용액을 혼합하고, 이어서 수득된 혼합물에 시트르산을 첨가한후, 염화칼슘 수용액에 천연 다당류를 가열용해하고 다시 열풍건조하고 수득된 염화칼슘을 함유한 천연 다당류를 첨가혼합하여, 0.1 내지 2중량 %의 알킨산나트륨 및 0.05 내지 1중량 %의 염화칼슘을 함유하는 천연 다당류를 포함한 펙틴젤리로 만들고, 이것을 침전기로부터 주형내의 초콜렛 쉘중에 주입충진함을 특징으로 하는 초콜렛의 제조방법.
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