최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0054345 (2020-05-07) |
등록번호 | 10-2230020-0000 (2021-03-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200054345 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2020-05-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 알긴산 비드를 함유하는 젤리 조성물에 관한 것이다.구체적으로, 본 발명은 젤리 베이스; 기능성 물질, 정백당, 알긴산 나트륨, 천연색소 및 정제수를 포함하는 비드 조성물을 비드 형태로 응고시킨 코어; 및 상기 코어의 외측을 덮어 감싸되, 셀룰로오스를 포함하는 쉘의 구조로 형성된 알긴산 비드; 식용 계면활성제; 및 물을 포함함에 따라, 알긴산 비드 자체의 안정성 및 분산성을 향상시켜 전체적으로 균일한 맛과 식감을 가지는 젤리 조성물을 제공한다.
젤리 베이스, 알긴산 비드, 식용 계면활성제 및 물을 포함하며,상기 알긴산 비드는기능성 물질, 정백당, 알긴산 나트륨, 천연색소 및 정제수를 포함하는 비드 조성물을 비드 형태로 응고시킨 코어; 및상기 코어의 외측을 덮어 감싸되, 셀룰로오스를 포함하는 쉘의 구조로 형성되는 것을 특징으로 하고,상기 식용 계면활성제는 폴리소르베이트 65, 글리세롤 디베헤네이트 및 글리세롤 팔미토스테아레이트를 포함하는, 알긴산 비드를 함유하는 젤리 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.