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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1988-0017224 (1988-12-22) |
공개번호 | 10-1990-0008970 (1990-07-02) |
공고번호 | 10-0045949-0000 (1991-07-24) |
등록번호 | 10-0045949-0000 (1991-11-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019880017224 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1988-12-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쌀가루와 분리대두 단백을 압출 성형시켜 육조직과 유사한 조직감을 지닌 조직화 식물단백,즉 인조육의 제조방법 및 제조장치에 관한 것이다.종래에는 육조직과 유사한 조직감을 갖는 인조육 개념의 제품을 만들기 위해 주로 탈지 대두분을 이용하여 압출 성형시켜 만들어 왔으나 이와 같이 만들어진 제품에서는 대두취 즉 콩비린내가 심하게 나고 식감이 부드럽지 못한 결점이 있었다.쌀가루 110-30%,분리대두 단백 40-70% 및 정수 20-30%의 비율로 혼합하여 12시간 정도 숙성시킨다. 이를 압출 성형기를 이용,100-140℃ 온도에
쌀가루 10-30%, 분리대두단백 40-70% 및 정수 20-30%의 비율로 혼합하여 12시간 정도 숙성시킨후 압출성형기를 이용 100-140℃ 온도에서 토출시켜 육조직감과 유사한 쌀고기를 제조하는 방법.
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