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연합인증

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쌀과 분리 대두단백을 소재로 한 인조육의 제조방법 및 장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/20
  • A23J-003/26
출원번호 10-1988-0017224 (1988-12-22)
공개번호 10-1990-0008970 (1990-07-02)
공고번호 10-0045949-0000 (1991-07-24)
등록번호 10-0045949-0000 (1991-11-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1019880017224
발명자 / 주소
  • 이현유 / 경기도안산시고잔동***주공아파트***동***호
  • 한억 / 서울특별시성북구안암동*가***의**
  • 이상효 / 경기도수원시장안구파장동***의**
  • 박용호 / 서울특별시송파구잠실본동***의**
  • 민병용 / 서울특볏시서초구방배*동***의**
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 백현동 ***
대리인 / 주소
  • 홍재일 (HONG, Jae il)
  • 서울 서초구 양재동 **-* 화승빌딩 *층(특허법인 맥)
심사청구여부 있음 (1988-12-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 쌀가루와 분리대두 단백을 압출 성형시켜 육조직과 유사한 조직감을 지닌 조직화 식물단백,즉 인조육의 제조방법 및 제조장치에 관한 것이다.종래에는 육조직과 유사한 조직감을 갖는 인조육 개념의 제품을 만들기 위해 주로 탈지 대두분을 이용하여 압출 성형시켜 만들어 왔으나 이와 같이 만들어진 제품에서는 대두취 즉 콩비린내가 심하게 나고 식감이 부드럽지 못한 결점이 있었다.쌀가루 110-30%,분리대두 단백 40-70% 및 정수 20-30%의 비율로 혼합하여 12시간 정도 숙성시킨다. 이를 압출 성형기를 이용,100-140℃ 온도에

대표청구항

쌀가루 10-30%, 분리대두단백 40-70% 및 정수 20-30%의 비율로 혼합하여 12시간 정도 숙성시킨후 압출성형기를 이용 100-140℃ 온도에서 토출시켜 육조직감과 유사한 쌀고기를 제조하는 방법.

발명자의 다른 특허 :

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