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연합인증

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닭고기의 가공 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/315
출원번호 10-1989-0002541 (1989-02-28)
공개번호 10-1990-0012555 (1990-09-01)
공고번호 10-0045008-0000 (1991-07-24)
등록번호 10-0045008-0000 (1991-10-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1019890002541
발명자 / 주소
  • 박태영 / 부산광역시 남구 용호동***-*번지(**/*) **메트로시티***-****
출원인 / 주소
  • 박태영 / 부산광역시 남구 용호동***-*번지(**/*) **메트로시티***-****
대리인 / 주소
  • 화태진 (HWA, Tae Jin)
  • 부산광역시 중구 광복동*가 **번지
심사청구여부 있음 (1989-02-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 닭고기를 불고기맛과 향이 나도록 특수 가공 포장하여 염가로 널리 제공할 수 있도록 한 닭고기 가공방법에 관한 것이다.닭은 소에 비해 다량 양계가 가능하고 영양가도 높은 편이나 불고기에 비해 맛이 덜한 닭고기 특유의 맛으로 인해 소비자로 부터 외면당하고 있다. 본 발명은 이를 감안, 닭고기를 특수방법에 의해 가공하여 소비자의 구미에 맞는 불고기맛과 향을 내게 하고자 한다.털을 뽑고 머리, 발, 내장을 제거시킨 닭고기(1)를 물 71%,간장 9%, 백설탕 4%,생마늘 1%, 양파 4%, 소금 1%의 혼합비로 된 양념액에 침지

대표청구항

털을 뽑고 머리와 발 및 내장을 제거시킨 닭고기를 물 71%, 간장 9%, 백설탕 4%, 생마늘 1%, 양파 4%, 소금 1%의 혼합비로 된 양념액에 침지하여 4℃의 냉장고 온도에서 7일간 절인 후 70℃의 온도에서 약 30분간 건조시킨 다음 껍질을 벗긴 닭고기의 가슴살에 닭내장 부위의 지방을 도려 내어 붙여 135℃의 온도에서 약 1시간 30분간 가열시키고 냉각시키면서 외피에 붙은 기름기를 제거시킨 후 진공 포장하여서 됨을 특징으로 하는 닭고기의 가공방법. ※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여

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