최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1989-0002541 (1989-02-28) |
공개번호 | 10-1990-0012555 (1990-09-01) |
공고번호 | 10-0045008-0000 (1991-07-24) |
등록번호 | 10-0045008-0000 (1991-10-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019890002541 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1989-02-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 닭고기를 불고기맛과 향이 나도록 특수 가공 포장하여 염가로 널리 제공할 수 있도록 한 닭고기 가공방법에 관한 것이다.닭은 소에 비해 다량 양계가 가능하고 영양가도 높은 편이나 불고기에 비해 맛이 덜한 닭고기 특유의 맛으로 인해 소비자로 부터 외면당하고 있다. 본 발명은 이를 감안, 닭고기를 특수방법에 의해 가공하여 소비자의 구미에 맞는 불고기맛과 향을 내게 하고자 한다.털을 뽑고 머리, 발, 내장을 제거시킨 닭고기(1)를 물 71%,간장 9%, 백설탕 4%,생마늘 1%, 양파 4%, 소금 1%의 혼합비로 된 양념액에 침지
털을 뽑고 머리와 발 및 내장을 제거시킨 닭고기를 물 71%, 간장 9%, 백설탕 4%, 생마늘 1%, 양파 4%, 소금 1%의 혼합비로 된 양념액에 침지하여 4℃의 냉장고 온도에서 7일간 절인 후 70℃의 온도에서 약 30분간 건조시킨 다음 껍질을 벗긴 닭고기의 가슴살에 닭내장 부위의 지방을 도려 내어 붙여 135℃의 온도에서 약 1시간 30분간 가열시키고 냉각시키면서 외피에 붙은 기름기를 제거시킨 후 진공 포장하여서 됨을 특징으로 하는 닭고기의 가공방법. ※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.