$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

닭고기 가공용 염지제, 이를 이용한 닭고기 가공품, 및 닭고기 가공품 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/70
  • A23L-013/50
  • A23L-029/00
  • A23L-029/20
출원번호 10-2015-0143352 (2015-10-14)
공개번호 10-2017-0043809 (2017-04-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150143352
발명자 / 주소
  • 정현식 / 경기도 성남시 분당구 서판교로 ***, ****동 ****호
출원인 / 주소
  • 해마로푸드서비스 주식회사 / 서울특별시 강동구 성내로*길 **, *층(성내동, 삼원타워)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2015-10-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 닭고기 가공에 사용하는 염지제 및 이를 이용한 닭고기 가공품, 및 닭고기 가공품 제조 방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 본 발명에 따라서, 식이섬유, 젤화제, 중쇄중성지방(MCTs) 및 케이킹 방지제를 포함하는 닭고기 가공용 염지제 및 이를 사용한 닭고기 가공품 제조 방법이다. 이를 통하여 우수한 풍미 및 제품 형상을 갖는 닭고기 가공품, 특히 닭고기 베이컨을 제조할 수 있다.

대표청구항

식이섬유, 젤화제, 중쇄중성지방(MCTs) 및 케이킹 방지제를 포함하는 닭고기 가공용 염지제.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 저염도 베이컨 및 그 제조방법 | 김성전
  2. [한국] 식이섬유와 콜라겐이 함유된 염지액을 사용한 닭고기 너비아니 및 그의 제조방법 | 김천제, 김학연, 최지훈, 최윤상, 한두정, 이미애, 최주희, 김시영, 김현욱, 황고은, 최선미, 박재현, 여의주, 김범주
  3. [한국] 튀김용 닭고기 염지제 및 이를 이용한 튀김용 닭고기 염지방법 | 박정근

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 숙성닭 및 그 제조 방법 | 봉명숙
  2. [한국] 허브 숙성오리 및 그 제조 방법 | 봉명숙
  3. [한국] 오리스킨을 포함하는 오리햄 조성물 및 이의 제조방법 | 최윤상, 구수경, 성정민, 장영진, 심재윤, 두용모, 문선영, 김병준
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로