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연합인증

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닭가공방법 및 가공닭 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/315
출원번호 10-2003-0009594 (2003-02-15)
공개번호 10-2003-0026945 (2003-04-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030009594
발명자 / 주소
  • 황영호 / 서울특별시 노원구 상계동 ***-* 유성빌라 ***호
출원인 / 주소
  • 황영호 / 서울특별시 노원구 상계동 ***-* 유성빌라 ***호
대리인 / 주소
  • 홍원의 (Hong Weon Eui)
  • 서울 서초구 서초동 ****-* 길도빌딩 ***호(법률사무소 디카이온)
심사청구여부 있음 (2003-02-15)
심사진행상태 취하(국내우선권주장)
법적상태 취하

초록

본 발명은 반원날을 가진 가공가위를 이용해서 닭속살을 발라내고, 발라낸 닭속살에 야채와 양념을 배합한 속재료와 밀가루반죽을 입혀 기름에 튀겨서 맛과 영양을 증대시킨 닭가공방법 및 가공닭에 관한 것으로, 이것은 생닭 또는 냉동닭의 겉살 아래에 위치한 속살을 가공가위를 이용하여 발라낸 속살, 양념들, 야채들을 배합하여 닭다리형, 봉형, 니트볼형태로 가공하기 위하여, 겉살을 그대로 둔채 닭속살을 발라내어 양념, 야채를 배합하여 다시 겉살 아래에 봉합하여 가공하는 제 1 실시예와, 겉살과 속살을 각각 분리시켜 닭속살에 양념, 야채를 배합하

대표청구항

반원형 가공가위를 이용하여 닭의 겉살을 그대로 둔채로 닭의 속살을 발라내는 제 1 단계; 발라낸 닭의 속살을 잘게 썰은 다음, 각종 양념을 넣어서 배합하는 제 2 단계; 양념이 배합된 닭의 속살을 소정 시간 동안 숙성시키는 제 3 단계; 상기 제 3 단계를 거친 닭의 속살에 각종 야채를 넣어서 배합하는 제 4 단계; 상기 제 4 단계를 거친 닭의 속살을 상기 양념, 상기 야채와 함께 닭의 속살의 원래위치에 넣고 이쑤시게나 핀을 이용하여 봉합하는 제 5 단계; 봉합된 닭을 오븐에 넣어 소정의 온도로 가열시켜 약간 익히는 제 6 단계;

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