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연합인증

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풍미를 함유한 분말 유지의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23D-009/00
출원번호 10-1989-0004922 (1989-04-13)
공개번호 10-1990-0015624 (1990-11-10)
공고번호 10-0053542-0000 (1991-05-27)
등록번호 10-0053542-0000 (1992-08-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1019890004922
발명자 / 주소
  • 엄억섭 / 경남진주시상배*동대동아파트나동***호
  • 김영수 / 경남진주시호탄동***번지
출원인 / 주소
  • 두성식품 주식회사 / 경남 진주시 문산읍 소문리 ***-*
대리인 / 주소
  • 김봉규 (KIM, Bong Kyu)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 정일빌딩 ***호 (윈텍 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1989-04-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 식물성 식용 유지에 세절 또는 미분쇄한 야채,종실류 등을 첨가하여 교반기에서 반응 추출시켜 진공 여과하여 야채,종실유의 향미 등을 함유한 혼합액을 얻은 후 기타 성분과 혼합시킨 후,이를 유화 균질 시킨 뒤 건조하여 풍미를 함유한 분말 유지를 제조하는 방법에 관한 것이다.한국 특허 공고 제 85-1517호,일본 공개 특허 제 57-1740689호 에서 공지된 풍미 함유 분말 유지는 향미 식용유의 일종으로 분말이 아니므로 사용이 불편하고 보관중 산패가 일어나는 단점이 있었다. 따라서 사용이 간편하고 산패가 잘 일어나지 않는

대표청구항

식물성 식용유지에 세절, 마쇄 또는 미분쇄한 야채, 종실류등을 식용유에 대해 1-100중량% 첨가하여 교반기가 부착된 탱크에서 100-200rpm으로 고속회전시킴과 동시에 40-100℃의 온도로 5-120분간 반응 추출시키고, 그후 60-90℃의 온도로 진공흡입 여과하여 야채, 종실류의 향미등을 함유한 혼합액을 제조하고, 상기 향미 혼합액 10-70중량%에 대해 팜유 1-30중량%, 야자경화유 1-3중량%, 카제인나트륨 1-10 중량%, 텍스트린 20-80중량%, 유화제 0.1-3중량%, 완충제0.1-2중량%를 첨가하여 40-80℃

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