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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-7019353 (2021-06-22) | |
공개번호 | 10-2021-0134604 (2021-11-10) | |
우선권정보 | 필리핀(PH) 12020050121 (2020-04-30) | |
국제출원번호 | PCT/PH2020/050017 (2020-12-07) | |
국제공개번호 | WO 2021/221520 (2021-11-04) | |
번역문제출일자 | 2021-06-22 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020217019353 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-06-22) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 바다포도 해초(Caulerpa lentillifera seaweed), 새우 머리(shrimp head) 및 표고 품종 버섯(shiitake variety of mushroom)의 조합 추출물들에서 나오는 향미(flavor)를 포함하는 향미(flavored) 또는 고메이(gourmet) 솔트의 제조방법을 교시한다. 또한, 본 발명은 이들 개별 향미를 각각 갖는 향미(flavored) 또는 고메이(gourmet) 솔트를 제공한다. 본 발명의 일 실시예는 암염을 용해시켜 염수 용액을 제조하는 단계와; 상기 염수 용액를 여과하
(a) 해초(seaweed)와 새우 머리(shrimp head) 및 건조 버섯(dried mushroom)을 갈아내는 단계;(b) 하기 (i)~(iii)을 별도로 준비하는 단계:(i) 갈아낸 해초 및 물;(ii) 갈아낸 버섯 및 물; 및(iii) 갈아낸 새우 머리 및 물;(c) 상기 단계 (b)의 각 혼합물을 끓이는 단계;(d) 바람직하게는 약 2시간 동안 주위 온도에서 상기 각 혼합물을 냉각시키는 단계;(e) 상기 혼합물들을 여과하여 고체 부분을 분리함으로써 추출물들을 생성하는 단계;(f) 암염을 24°Be까지 해수에 용해시켜 염
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