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온수에 잘 분산되는 카레의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/22
출원번호 10-1989-0014631 (1989-10-12)
공개번호 10-1991-0007447 (1991-05-30)
공고번호 10-0047045-0000 (1991-08-01)
등록번호 10-0047045-0000 (1991-12-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1019890014631
발명자 / 주소
  • 최춘언 / 서울시강동구신천동**-*미성아파트*동***호
  • 윤종훈 / 서울시중구광희동*가***-*
  • 박완규 / 경기도수원시영화동***-**
  • 김명찬 / 경기도의왕시내손*동***번지효성상아*동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사오뚜기 / 경기안양시동안구평촌동***
대리인 / 주소
  • 유미특허법인 (YOU ME Patent & Law Firm)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-** 서림빌딩**층(유미특허법인)
심사청구여부 있음 (1989-10-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 카레를 조리할 때 별도의 냉수에 개지 않고 그대로 넣어도 덩어리가 생기지 않는 카레의 제조방법에 관한 것이다.종래의 카레는 조리방법에서 냉수에 잘 개어야 덩어리가 생기지 않으며 이것은 카레의 주원료인 전분, 소맥분의 뭉치는 성질에 따라 일어나게 된다.카레를 제조할 때 소맥분이나 옥수수 전분을 사용하지 않고 아밀로스 함량이 높은 옥수수 전분을 화학처리하여 얻은 변성 전분을 60-75℃ 에서 호화시킨 다음 드럼 건조기로 건조하여 사용한다. 식용 유지를 첨가하지 않고 변성 전분 30-35%, 카레가루 10-15%, 양념류 10

대표청구항

온수에 잘 분산되는 카레의 제조방법에 있어서, 소맥분 또는 옥수수전분을 사용함이 없이 물리화학적 처리에 의하여 얻어진 변성전분에 식용유지를 첨가하지 않고 상기 변성전분을 가열 건조시킨 다음 카레분, 조미료 및 양념류를 혼합하고 식용유지를 첨가 또는 무첨가하고 식염 및 설탕, HVP, 분유, 쇠고기 엑기스를 혼합시켜 처리함을 특징으로 하는 상기 방법.

발명자의 다른 특허 :

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