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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1990-0008135 (1990-06-01) |
공개번호 | 10-1992-0000239 (1992-01-29) |
공고번호 | 10-0073882-0000 (1993-06-16) |
등록번호 | 10-0073882-0000 (1994-05-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019900008135 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1990-06-01) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
식물성 단백질 조직을 이용한 대두 인조육의 제조에 있어서, 압축다이를 착설하여 대두 인조육을 측면으로 압출시켜 단백질 분자의 조직을 육류의 조직과 같이 직선으로 배열되게 하므로써 대두 인조육의 식감을 동물성 육류와 유사하게 향상시킨다.원료탱크(1)를 통해서 투입된 탈지 대두분을 교반기(3)에서 물과 함께 교반하여 압출성형기(4)에 투입하여 다시 혼합 및 반죽한 후, 배출형 압출다이(5)를 통해 측면에 형성된 미세한 홈(10)을 통해서 배출하여 인조육의 단백질 조직을 육류의 조직과 같이 직선으로 배열되게 한다.
원료탱크를 통해서 투입된 탈지 대두분을 교반기 내에 이송하기 위한 콘베어이어를 설치하며, 물과 함께 교반된 원료는 압출 성형기에 투입되도록 하는 한편, 압출 성형기는 원료삽입부, 구동부 및 바렐, 스크류 및 사출장치로 구분되어 스크류 내의 삽입, 압축, 계량 부위를 통하여 혼합, 반죽되도록 하며, 압축 성형기의 전단부에 측면 배출형 압출다이가 착설되어 인조육이 측명으로 배출되는 것을 특징으로 하는 식물성 단백질 조직으로 이용한 대두 인조육의 제조장치.
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