선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1994-0001434 (1994-01-27) |
공개번호 | 10-1994-0018030 (1994-08-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940001434 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1999-01-21) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 조직상 대두 단백질을 원료로 하는 식물성 단백질 식품의 제조방법에 관한 것이며, 부드럽고 양호한 식감으로 씹기 쉬운 동시에 콩 냄새가 경감된 조직상 대두 단백질 식품의 제조방법을 제공하는 것이다.본 발명의 식물성 단백질 식품의 제조 방법은 조직상 대두 단백질을 단백질 분해 효소를 함유하는 수용액에 침지시켜 흡수시킨 다음, 이와 같이 흡수시킨 조직상 대두 단백질을 가열 처리하는 것으로 이루어진다.
조직상 대두 단백질에 단백질 분해 효소를 함유하는 수용액을 흡수시킨 다음, 이와 같이 흡수시킨 조직상 대두 단백질을 가열 처리함을 특징으로 하는 식물성 단백질 식품의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.