선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1991-0007886 (1991-05-15) |
공개번호 | 10-1992-0021061 (1992-12-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019910007886 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1996-05-13) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
호박죽의 제조시 호박죽의 원료를 레토르파우치에 넣고 살균처리하므로써 색상, 향, 맛을 지닌 호박죽을 균일한 품질의 상태로 짧은 시간에 대량생산이 가능하게 한다.호박과 호박 100중량부에 대하여 물 6-75중량부, 찹쌀가루 10-15중량부를 함께 미세분쇄한 뒤 레토르트파우치에 넣고 밀봉하여 가압가열 살균솥에서 열처리한다.
즉석 호박죽을 제조하는데 있어서, 호박과 호박 100에 대해 중량비로 물 65-75, 찹쌀가루 10-15를 함께 미세분쇄한뒤 레토르트파우치(RETORT POUCH)에 넣고 밀봉하여 가압가열살균솥(레토르트)에서 열처리함을 특징으로 하는 즉석 호박죽 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.