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연합인증

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편의식 전복죽 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 편의식 전복죽 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-017/50
  • A23L-019/00
  • A23L-031/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2021-0148354 (2021-11-01)
공개번호 10-2022-0058831 (2022-05-10)
우선권정보 대한민국(KR) 1020200142686 (2020-10-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210148354
발명자 / 주소
  • 손재학 / 부산광역시 북구 화명신도시로 **, ***동 ****호(화명동, 코오롱하늘채 *차아파트)
  • 권중천 / 부산광역시 남구 신선로 *** GS하이츠 ***동 ****호
  • 권용범 / 부산광역시 동래구 문화로 ** 동래센트럴파크하이츠 *차 ***동 ****호
  • 최재석 / 부산광역시 해운대구 선수촌로 **, 센텀대림APT ***-**** (반여동)
  • 강수정 / 부산광역시 동구 수정공원로 ***번길 *
  • 조성주 / 부산시 수영구 망미 번영로 **번길 ** 해운학사 B***
출원인 / 주소
  • 신라대학교 산학협력단 / 부산광역시 사상구 괘법동 산*-* 신라대학교 내
  • 희창물산 주식회사 / 부산광역시 서구 충무대로 *** (남부민동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사청구여부 있음 (2021-11-01)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 편의식 전복죽 제조 방법 및 상기 제조방법으로 제조된 편의식 전복죽 및 상기 편의식 전복죽을 이용한 생선 조리법에 관한 것이다.구체적으로, 상기 편의식 전복죽 제조방법은 전복을 탈각한 후, 세척하고, 전복내장과 전복육으로 분리하는 전복 전처리 단계; 찹쌀과 멥쌀을 혼합하고 세척한 후, 물에 침지하여 혼합 불린 쌀을 준비하는 쌀 전처리 단계; 전복내장을 분쇄하여 전복내장 분쇄물을 제조하는 전복내장 분쇄물 제조단계; 상기 전복육을 가열한 후에 냉각하여 증숙된 전복육을 제조하는 전복육 증숙 단계; 상기 증숙된 전복육, 전복내장

대표청구항

전복을 탈각한 후, 세척하고, 전복내장과 전복육으로 분리하는 전복 전처리 단계;찹쌀과 멥쌀을 중량을 기준으로 3.21 : 6.89(찹쌀 : 멥쌀, w/w)로 혼합하고 세척한 후, 물에 124분 동안 침지하여 혼합 불린 쌀을 준비하는 쌀 전처리 단계;전복내장을 분쇄하여 전복내장 분쇄물을 제조하는 전복내장 분쇄물 제조단계; 상기 전복육을 60℃의 온도 조건에서 4분 동안 가열한 후에 냉각하여 증숙된 전복육을 제조하는 전복육 증숙 단계;상기 증숙된 전복육, 전복내장 분쇄물, 상기 혼합 불린 쌀 및 소스를 혼합한 후 포장하는 편의식 전복죽

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 색상과 식감이 우수한 전복죽의 제조방법 | 김영호, 양승용, 이남혁, 홍상필, 장근호
  2. [한국] 전복살을 이용한 통조림 제조방법 | 김기하
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