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연합인증

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저장성이 향상된 레토르트 죽의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/196
  • A23L-013/00
  • A23L-017/00
  • A23L-023/00
  • A23L-003/10
출원번호 10-2018-0161519 (2018-12-14)
공개번호 10-2020-0000790 (2020-01-03)
등록번호 10-2068773-0000 (2020-01-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180161519
발명자 / 주소
  • 차해리 / 전라남도 여수시 화양면 석교로 **-**
출원인 / 주소
  • 차해리 / 전라남도 여수시 화양면 석교로 **-**
대리인 / 주소
  • 박용민
심사청구여부 있음 (2018-12-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 곡물, 곤약, 육류 또는 해산물, 산화칼슘 수용액을 레토르트 포장하고 가열 및 냉각시켜 장기간 보관 및 유통을 가능하게 하는 레토르트 죽의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조되는 레토르트 죽은 여러 종류의 식재료를 별도포장하지 않고 하나의 용기 내에 함께 포장하여도 쉽게 변질되지 않으므로 상온에서 장기간 유통이 가능하고 쌀과 부재료를 전처리하지 않고 밀봉포장 후 멸균과 조리를 한 번에 처리하므로 포장비용, 멸균·조리비용, 유통비용 등 제조 및 취급에 따른 비용을 절감할 수 있으며, 또한 죽과 여러 식재료가 하

대표청구항

곡물을 세척하는 단계;깨끗이 세척한 패각을 1000~1200 ℃로 80~150 분간 소성하여 분쇄한 후 요구르트로 발효시켜 산화칼슘 분말을 준비하는 단계;상기 산화칼슘 분말을 식초와 혼합한 후 식초를 제거하여 산화칼슘 분말 40~60 중량%와 요구르트 40~60 중량%로 이루어진 산화칼슘을 제조하는 단계;상기 산화칼슘을 물에 용해시켜 산화칼슘 수용액을 준비하는 단계;육류와 해산물을 일정 크기로 절단하는 단계;레토르트 포장용기에 상기 세척한 곡물과 곤약을 담고 상기 산화칼슘 수용액을 충전한 다음 상기 절단한 육류, 해산물 또는 이들

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