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연합인증

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L-글루탐산의 발효제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-013/14
출원번호 10-1991-0013127 (1991-07-30)
공개번호 10-1993-0002515 (1993-02-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1019910013127
발명자 / 주소
출원인 / 주소
  • 교와 핫꼬 기린 가부시키가이샤 / 일본 도꾜도 찌요다꾸 오떼마찌 *쪼메 *-*
대리인 / 주소
  • 특허법인코리아나 (Koreana Patent Firm)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-**
심사청구여부 있음 (1992-01-07)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

코리네형 글루탐산-생성 세균을 배양하여 약품 및 식품 첨가제로서 유용한 L-글루탐산을 제공한다.페니실린에 대한 감수성을 갖는 코리테형 글루탐산 생성세균(예;코리네박테리움 글루타미쿰, 브레비박테리움 플라붐)을 L-글루탐산이 배지에 축적될때까지 20-40도C에서 1-7일 동안 배양시키고 L-글루탐산을 회수한다.

대표청구항

페니실린에 대한 감수성을 갖는 코리네형 글루탐산-생성 세균을 L-글루탐산이 배지에 축적될 때까지 배지에서 배양시키고 그로부터 L-글루탐산을 회수하는 것을 포함하는 L-글루탐산의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

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