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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1991-0017847 (1991-10-11) |
공개번호 | 10-1993-0007385 (1993-05-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019910017847 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1991-10-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 원료야채를 수세, 절단하고 95~100℃에서 70~90초간 데치고 동결한 후, 혼합, 성형하여 동결 건조시킴을 특징으로 하는 끊는 물만 부어 즉석에서 얻어지는 인스턴트국 및 그의 제조방법에 관한 것으로 본 발명에 의한 인스턴트국은 풍미, 색상, 복원력, 식감 평가가 우수하다.
원료야채를 수세, 절단하고 95-100℃에서 70-90초간 데치고 동결한 후, 스프원료의 고형분이 25-35%가 되게 가열 농축한 조미용액을 동결야채에 혼합, 성형하여, 동결건조시킴을 특징으로 하는 끊는 물만 부어 즉석에서 얻어지는 인스탄트국의 제조방법.제1항에 있어서, 원료야채의 데치기 공정에서 처음 30-40초간은 원료야채의색소고정, 효소불활성화 효과를 다음 40-50초간은 야채의 풋냄새제거 및 조직의 가식화를 위한 것임을 특징으로 하는 인스탄트국의 제조방법.제1항에 있어서, 데치기한 야채를 -30~-35℃의 냉풍을 주입하여 1
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