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연합인증

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엽채류 냉동 야채를 이용한 인 스탄트 국 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
출원번호 10-1991-0017847 (1991-10-11)
공개번호 10-1993-0007385 (1993-05-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1019910017847
발명자 / 주소
  • 신재익 / 인천직할시남구숭의*동***-**
  • 장영상 / 서울특별시서초구서초*동****-**
  • 김진하 / 경기도안양시비산동주공아파트***-***호
  • 조삼래 / 경기도안양시호계*동산**-*신미주아파트B동***호
  • 이광락 / 경기도안양시호계동***삼신아파트D동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사농심 / 서울시 동작구 신대방동 ***-*
대리인 / 주소
  • 김동완; 송재련; 한규환 (KIM, Dong Wan)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-** 한국생명빌딩 ***호; 서울 서초구 서초동****-* 남강빌딩**층; 서울 용산구 서계동 *** 농심빌딩 *층
심사청구여부 있음 (1991-10-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 원료야채를 수세, 절단하고 95~100℃에서 70~90초간 데치고 동결한 후, 혼합, 성형하여 동결 건조시킴을 특징으로 하는 끊는 물만 부어 즉석에서 얻어지는 인스턴트국 및 그의 제조방법에 관한 것으로 본 발명에 의한 인스턴트국은 풍미, 색상, 복원력, 식감 평가가 우수하다.

대표청구항

원료야채를 수세, 절단하고 95-100℃에서 70-90초간 데치고 동결한 후, 스프원료의 고형분이 25-35%가 되게 가열 농축한 조미용액을 동결야채에 혼합, 성형하여, 동결건조시킴을 특징으로 하는 끊는 물만 부어 즉석에서 얻어지는 인스탄트국의 제조방법.제1항에 있어서, 원료야채의 데치기 공정에서 처음 30-40초간은 원료야채의색소고정, 효소불활성화 효과를 다음 40-50초간은 야채의 풋냄새제거 및 조직의 가식화를 위한 것임을 특징으로 하는 인스탄트국의 제조방법.제1항에 있어서, 데치기한 야채를 -30~-35℃의 냉풍을 주입하여 1

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