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연합인증

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즉석 미역국 제조방법 및 상기 제조방법을 통해 제조되는 즉석 미역국 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/60
  • A23L-023/00
  • A23L-003/40
  • A23L-005/00
  • B08B-003/10
출원번호 10-2018-0169632 (2018-12-26)
등록번호 10-2008111-0000 (2019-07-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180169632
발명자 / 주소
  • 김지연 / 경기도 고양시 일산서구 일현로 **-**, ***동 ****호 (탄현동, 두산위브더제니스)
출원인 / 주소
  • 김지연 / 경기도 고양시 일산서구 일현로 **-**, ***동 ****호 (탄현동, 두산위브더제니스)
심사청구여부 있음 (2018-12-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본발명은 즉석 미역국 제조방법 및 상기 제조방법을 통해 제조되는 즉석 미역국에 관한 것으로 미역의 염기를 제거하기 위해 이온수로 세척하고, 혼합과정에서 미역과 쇠고기 또는 조개등의 패류에 생수를 넣어 혼합한 다음 가열과정에 의해 미역에 함유된 글루타민산 성분과 소고기등의 동물성 식품에 함유된 이노신산 성분을 결합시키고, 상기 가열과정을 거친 미역국물에 포함된 미역건더기들을 건더기분리과정에서 분리시키며, 또한 여과과정에서 미역국물에 포함된 찌꺼기들을 여과한뒤 포장과정에 의해 여과된 미역국물을 캔이나 팩으로 포장하여 된것으로, 미역자체

대표청구항

미역 35g, 쇠고기와 패류를 포함하는 동물성 식품 200g, 생수 400㎖ 비율의 혼합물을 가열조에 넣고 60분 내지 180분 동안 가열하여 미역에 함유된 글루타민산 성분과 상기 동물성 식품에 함유된 이노신산 성분을 결합시켜 맛에 상승효과를 얻는 과정과;상기 가열과정을 거쳐서 얻은 미역국에서 미역 건더기를 건져내어 국물과 분리하는 건더기 분리과정과;상기 건더기 분리과정을 거친 미역국물을 여과시키기 위한 여과과정과;상기 여과과정을 거친 미역국물을 캔이나 팩 등에 포장하기 위한 미역국물 포장과정과;미역을 이온수 공급수단을 이용하여 이

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