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시래기국 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-023/00
  • A23L-027/10
출원번호 10-2015-0047786 (2015-04-03)
공개번호 10-2016-0118883 (2016-10-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150047786
발명자 / 주소
  • 전지혁 / 서울특별시 강남구 삼성로**길 **-*, ***호 (대치동)
출원인 / 주소
  • 전지혁 / 서울특별시 강남구 삼성로**길 **-*, ***호 (대치동)
대리인 / 주소
  • 윤진구
심사청구여부 있음 (2015-04-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 시래기국 및 그 제조방법에 관한 것으로, 불순물이 제거된 시래기를 삶는 과정과; 삶은 시래기를 소정의 크기로 자르는 과정과; 용기에 잘린 시래기와 참기름을 포함하는 제1 양념을 혼합하여 볶는 과정과; 용기에 생들깨를 포함하는 제2 양념과 소정의 양의 물을 추가하는 과정과; 용기에 고추를 포함하는 제3 양념을 추가한 후 소정의 시간 동안 끓이는 과정과; 용기에 된장을 포함하는 제4 양념을 추가한 후 소정의 시간동안 끓이는 과정을 포함하는 시래기국 제조방법을 제공한다.

대표청구항

시래기국 제조방법에 있어서,불순물이 제거된 시래기를 삶는 과정과;상기 삶은 시래기를 소정의 크기로 자르는 과정과;용기에 상기 잘린 시래기와 참기름을 포함하는 제1 양념을 혼합하여 볶는 과정과;상기 용기에 생들깨를 포함하는 제2 양념과 소정의 양의 물을 추가하는 과정과;상기 용기에 고추를 포함하는 제3 양념을 추가한 후 소정의 시간 동안 끓이는 과정과;상기 용기에 된장을 포함하는 제4 양념을 추가한 후 소정의 시간동안 끓이는 과정을 포함하는 시래기국 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 시래기, 시래깃국 및 그 제조방법 | 전지혁, 김영숙
  2. [한국] 시래기곰탕의 제조방법 | 정형돈
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