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연합인증

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발효야채 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-1991-0021996 (1991-12-02)
공개번호 10-1993-0011896 (1993-07-20)
공고번호 10-0081682-0000 (1994-10-22)
등록번호 10-0081682-0000 (1995-01-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1019910021996
발명자 / 주소
  • 성용분 / 서울특별시송파구방이동***-*
  • 손경현 / 서울특별시동대문구이문*동***-***
  • 김성기 / 서울특별시은평구불광*동***-***
  • 강근식 / 서울특별시구로구개봉*동**-**
  • 이강표 / 서울특별시성북구보문동*가**-*
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 김동엽; 임석재 (KIM, Dong Yup)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-* 풍림빌딩 *층 특허법인 원전; 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 *층(특허법인 원전)
심사청구여부 있음 (1991-12-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 우수한 영양성 및 건강성을 지닌 호박을 일상생활 중 쉽게 섭취할 수 있도록 하기 위해서 호박쥬스에 젖산균을 단독배양 하거나, 방향성 효모와 혼합배양하여 발효 호박쥬스를 제조함으로써, 호박 고유의 향의 개선 및 유기산에 의한 상큼한 풍미를 부여하고, 인체정장작용이 있는 유산균을 섭취할 수 있는 건강음료에 관한 것이다.L. 카제이 단독배양의 경우 발효액의 pH를 조절하므로써 유산균의 성장 및 유기산 생성을 돕고, 이취의 원인물질인 디아세틸의 농도가 감소되어 최종 발효액의 풍미를 향상시켰다. 또한, L. 카제이와 S. 사케의

대표청구항

호박을 이용한 발효야채음료를 제조함에 있어서, L. 카제이를 균주로서 사용하고 초산/초산 나트륨 완충용액 및 탄산칼슘 완충용액으로 발효액의 pH를 조절함을 특징으로 하는 야채발효음료의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

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