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유산균 과즙 발효액, 유산균 발효 과일음료 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/06
  • A23L-002/04
  • A23L-002/84
  • C12N-001/20
출원번호 10-2013-0120143 (2013-10-08)
공개번호 10-2015-0041519 (2015-04-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130120143
발명자 / 주소
  • 박병배 / 대전 유성구 가정로 ***, (주)LG생활건강 기술연구소 (장동)
  • 김종일 / 대전 유성구 가정로 ***, (주)LG생활건강 기술연구소 (장동)
  • 오준영 / 대전 유성구 가정로 ***, (주)LG생활건강 기술연구소 (장동)
  • 최창일 / 대전 유성구 가정로 ***, (주)LG생활건강 기술연구소 (장동)
  • 최호석 / 대전 유성구 가정로 ***, (주)LG생활건강 기술연구소 (장동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 엘지생활건강 / 서울특별시 종로구 새문안로 ** (신문로*가)
대리인 / 주소
  • 특허법인다나
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 유산균 과즙 발효액 및 이를 포함하는 유산균 발효 과일음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, pH 3 내지 5의 조건에서 생존 및 발육이 가능하고, 내산성이 우수한 유산균을 발효에 이용함으로써, 염기성 물질을 첨가하여, pH를 중성으로 조절하거나, 유산균의 먹이가 되는 당류를 추가적으로 첨가하지 않고도 발효가 잘 진행시킬 수 있어, 순수 과즙 100%만으로 이루어진 무가당, 무첨가 유산균 과즙 발효액을 제조하였다.

대표청구항

pH 3 내지 5에서 생존 및 발육이 가능하고, 내산성이 우수한 유산균을 1×106 내지 1×109개/g 포함하는 유산균 과즙 발효액.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 락토바실루스·플란타룸에 속하는 신규 유산균 및 그의 이용 | 이노 토루, 마스오카 노리에, 이시카와 후미야스, 요시무라 코이치, 하야시다 에이지

이 특허를 인용한 특허 (9)

  1. [한국] 사과, 비트, 및 당근을 포함하는 유산균 발효 주스의 제조방법 및 이 방법으로 제조된 주스 | 최희상, 이서영, 김미라
  2. [한국] 감귤류를 이용한 자연탄산 유산균 음료 및 이의 제조방법 | 이규길
  3. [한국] 변비 예방 또는 개선용 알로에 발효 식품조성물의 제조방법 및 이에 따른 알로에 발효 식품조성물 | 권도영, 장봉칠
  4. [한국] 파인애플 발효음료의 제조방법 | 김광석
  5. [한국] 락토코커스 락티스 유산균으로 발효시킨 기능성 발효 당근주스의 제조방법 | 권빈, 박종현, 이병호
  6. [한국] 유산균으로 발효한 유자 발효 음료의 개발 | 서경순, 김경제, 진성우, 고영우, 임승빈, 하늘이, 정희경, 반승언, 김유선, 정상욱, 권택상
  7. [한국] 블루베리 등의 과실을 발효하여 디톡스 및 체내클렌즈에 유용한 식물성 발효액 및 이의 제조방법 | 이미란, 박효선
  8. [한국] 유색미 발효 음료의 제조 방법 | 우효경, 이주화, 유영희, 곽유정, 허창기, 한홍비, 이희원, 최병국, 김소망, 정재희
  9. [한국] 노니를 포함하는 과채음료의 제조방법 및 이에 의하여 제조되는 노니를 포함하는 과채음료 | 구경회
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