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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0120143 (2013-10-08) | |
공개번호 | 10-2015-0041519 (2015-04-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130120143 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 유산균 과즙 발효액 및 이를 포함하는 유산균 발효 과일음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, pH 3 내지 5의 조건에서 생존 및 발육이 가능하고, 내산성이 우수한 유산균을 발효에 이용함으로써, 염기성 물질을 첨가하여, pH를 중성으로 조절하거나, 유산균의 먹이가 되는 당류를 추가적으로 첨가하지 않고도 발효가 잘 진행시킬 수 있어, 순수 과즙 100%만으로 이루어진 무가당, 무첨가 유산균 과즙 발효액을 제조하였다.
pH 3 내지 5에서 생존 및 발육이 가능하고, 내산성이 우수한 유산균을 1×106 내지 1×109개/g 포함하는 유산균 과즙 발효액.
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