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미꾸라지미분말을 첨가한 두부의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/20
출원번호 10-1992-0015239 (1992-08-25)
공개번호 10-1994-0003479 (1994-03-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1019920015239
발명자 / 주소
  • 김종호 / 서울 동작구 사당*동 ***-***
출원인 / 주소
  • 김종호 / 서울 동작구 사당*동 ***-***
심사청구여부 있음 (1992-08-25)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본원 발명은 일상생활에서 획득하기가 용이하지 않으며, 제조하기가 까다로운 추어탕 음슥의 섭취와 고단백의 영양을 섭취하기 위하여 미구라지 와 두부를 하나의 음식으로 하기위하여 미구라지 분말과 두부를 혼합 응고시켜 미구라지 미분말을 첨가한 두부를 제조하는 과정을 실현 시켰으며 미식가들의 맛의 문화를 충단백족시킴과 더불어 단백질과 풍부한 영양을 언제 어디서나 제한됨이 없이 섭취 할고안수 있도록 하는 식품을 고안실현 시켰음.

대표청구항

미꾸라지 미분말을 첨가한 두부의 제조방법으로서 삶은 미구라지 (찜을 하여도됨 : 3007)와 생강(57)을 함께 분쇄기에 넣어 미세하게 분쇄하여 미구라지 미분말과 물에 부울린 콩을 분좨하여 만든 콩물을 혼합하여 100℃온도로 가열하여 글인다음 서서히 식혀서 30℃온도에서 간수를 첨가하여 일정한 형틀에 넣어 서서히 압력을 가하는 두부를 제조하는 방법.

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