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연합인증

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솔잎 추출물 제조방법 및 솔잎 추출물을 함유하는 기능성 식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-1992-0018235 (1992-10-06)
공개번호 10-1994-0008597 (1994-05-16)
공고번호 10-0086398-0000 (1995-03-27)
등록번호 10-0086398-0000 (1995-07-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1019920018235
발명자 / 주소
  • 이재은 / 서울특별시은평구불광*동**-**
  • 신용목 / 서울특별시마포구성산*동***번지성산이영아파트**-***
  • 송원규 / 서울특별시영등포구문래동*가국화아파트****호
  • 김상호 / 서울특별시동작구사당동***-*대림아파트*동****호
  • 이규순 / 서울특별시서초구반포동신반포*차아파트***-****
출원인 / 주소
  • 하이콘테크주식회사 / 서울 영등포구 양평동*가 **-*
대리인 / 주소
  • 문기상; 조기호 (MOON, Ki Sang)
  • 서울 강남구 삼성동**-** 우창빌딩; 대전 서구 둔산*동*** 수협충청지회빌딩 *층(특허법인원전 대전분사무소)
심사청구여부 있음 (1992-10-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 솔잎을 수세 풍건후 분쇄한 솔잎 분쇄물을 1차로 클로로포름, 헥산, 아세톤, 에탈아세테이트를 단독 또는 혼합 사용 추출하여 추출액을 여과 제거한 다음 분쇄 솔잎을 저급알콜을 단독 또는 혼합 사용하여 2차로 추출하여 추출액을 농축시킨 농축 액기스 및 농축액기스를 동결 건조하여 동결 건조분말을 제조하는 솔잎 추출물 제조방법 및 이와같이 제조한 솔잎 추출물을 기능성분으로 첨가한 기능식품에 관한것이다. 본 발명 방법으로 제조한 솔잎 추출물에는 고미성 불질등의 지용성분이 없어 식품의 맛을 좋게하는 특징이 있다.

대표청구항

솔잎을 클로로포름, 헥산, 아세톤, 에탈아세테이트의 단독 또는 혼합 용매로 추출한 후 추출액을 제거하고 남은 솔잎부분에 에탄올, 메탄올, 부탄올, 프로판올을 단독 또는 혼합 사용하여 추출, 농축시킨 농축 엑기스 및 상기 농축엑기스 혹은 농축엑기스를 동결 건조하여 동결 건조분말을 제조하는 것을 특징으로 하는 솔잎 추출물 제조방법.

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