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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1992-0024333 (1992-12-15) |
공개번호 | 10-1994-0013378 (1994-07-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019920024333 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-12-15) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 전복의 맛과 향을 살리면서 내열성 포장재에 담아 가열 살균함으로써 장기 저장할 수 있고 뜨거운 물이나 전자렌지에 데워서 간편하게 취식할 수 있는 레토르트 전복죽의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 조미공정과 전복처리공정, 가열혼합공정 및 충진밀봉 가열살균 공정에 의해 전복죽을 제조하는 방법에 관한 것이다.
사골엑기스, 계란, 소금, 설탕, 조미료 등을 함께 끓여 조미한 후 생전복을 데쳐낸 조미국물에 수세, 침지된 찹쌀과 멥쌀 및 수세, 절단된 당근을 함께 혼합하고 가열하다가 참기름으로 볶은 전복을 넣고 내열성 포장재에 충진, 밀봉하여 118-123℃의 가압가열살균솥(레토르트)에서 20-50분간 살균함을 특징으로 하는 레토르트 전복죽의 제조방법.
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