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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1993-0010104 (1993-06-04) |
공개번호 | 10-1995-0000036 (1995-01-03) |
공고번호 | 10-0099595-0000 (1996-01-27) |
등록번호 | 10-0099595-0000 (1996-05-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930010104 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-06-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 탄력성있는 식감을 가지며 곤약식품 특유의 알칼리 냄새도 없고 장기보존이 가능한 곤약면의 제조방법에 관한 것으로서, 곤약가루 100중량%에 구아검을 10~20% 비율로 첨가하여 통상의 방법으로 제조한 곤약면을 80℃ 열수에서 2~3시간 가열 전처리하고, pH3.2~3.4로 조정한 구연산용액과 함께 밀봉 후 90℃ 열수로 2시간동안 살균시킴을 특징으로 한다.
곤약가루 100중량%에 구아검을 10~20% 비율로 첨가하여 통상의 방법으로 제조한 곤약면을 80℃ 열수에서 2~3시간 가열 전처리하고, pH3.2~3.4로 조정한 구연산용액과 함께 밀봉한 후 90℃ 열수로 2시간동안 살균하는 것을 특징으로 하는 곤약면의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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