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메밀국수 맛쑥 곤약면의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/16
출원번호 10-1994-0032713 (1994-12-03)
공개번호 10-1996-0020728 (1996-07-18)
등록번호 10-0136711-0000 (1998-01-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1019940032713
발명자 / 주소
  • 유정욱 / 서울관악구봉천*동****-*양지맨션나도*-***
  • 김도언 / 서울시도봉구번동한양아파트***동****
  • 이진희 / 서울시도봉구수유*동***-***
  • 이강표 / 서울시성북구보문동*가***
  • 공운영 / 서울시강남구삼성동상아아파트*동***호
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 김동엽; 임석재 (KIM, Dong Yup)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-* 풍림빌딩 *층 특허법인 원전; 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 *층(특허법인 원전)
심사청구여부 있음 (1994-12-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 쑥가루, 메밀가루를 첨가하여 만든 저칼로리 메밀국수맛 쑥곤약면의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 제조방법은 곤약가루 82~90중량%에 감자전분 2~4중량%, 쑥가루 4~9중량%, 메밀가루 3~8중량%, 식염 0.1~2중량%로 이루어진 조성물로 제조된 곤약면을 50~80℃의 0.02~0.1% 구연산용액에 10~60분간 침지하고, 이를 다시 50~80℃의 열수에 10~60분간 침지한 다음, 면의 중량에 대하여 중량비로 0.3~1.0배의 0.02~1.0% 구연산용액과 함께 포장하여 살균함을 특징으로 한다.

대표청구항

곤약가루 82~90중량%에 감자전분 2~4중량%, 쑥가루 4~9중량%, 메밀가루 3~8중량%, 식염 0.1~2중량%로 이루어진 조성물로 제조된 곤약면을 50~80℃의 0.02~0.1% 구연산용액에 10~60분간 침지하고, 이를 다시 50~80℃의 열수에 10~60분간 침지한 다음, 면의 중량에 대하여 중량비로 0.3~1.0배의 0.02~1.0% 구연산용액과 함께 포장하여 살균함을 특징으로 하는 메밀국수맛 쑥곤약면의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

발명자의 다른 특허 :

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