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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1993-0010193 (1993-06-07) |
공개번호 | 10-1995-0000031 (1995-01-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930010193 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-06-07) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 발효시킨 후 냉동한 냉동생지의 제조방법에 관한 것이다. 발효시킨 후 냉동한 냉동생지는 발효과정을 생략한 냉동생지에 비해 맛과 향의 면에서 단연 우수할 뿐만 아니라 이를 해동·굽기하여 최종 소비자에게 판매하는 제과점 측에서도 시설비와 인건비를 절약할 수 있는 잇점이 있다. 이런 잇점이 있음에도 불구하고 이 방법이 시행되지 못했던 이유는 저장기간과 부피감소를 극복하지 못했기 때문인 바, 이는 본 발명의 이스트 푸드와 지효성 베이킹 파우다를 사용하여 냉동생지를 제조하는 방법에 의해 극복될 수 있는 것이다.
제빵용 냉동생지를 제조함에 있어서, 발효시킨 후 냉동하는 냉동생지 제조방법.
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