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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1993-0017951 (1993-09-08) |
공개번호 | 10-1995-0007706 (1995-04-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930017951 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-09-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 소비자들이 손쉽게 구입하여 단순히 끊은 물에 데쳐 즉석에서 가물치엑기스를 간편하게 취식할 수 있도록 하기 위한 가물치를 주재료로한 엑기스의 제조방법에 관한 것이다.이는, 가물치와 영지버섯, 감초, 생강, 대두를 물과 함께 농축하여 주므로서 얻어지는 농축액에 대해 부유물을 분리제거하여 순수 엑기스만을 취하는 일련의 제조공정을 통해 액체상태의 가물치를 주재료로한 엑기스를 포장제조하여 공산품화 및 즉석식품화를 꾀하도록함과, 양질의 맛을 지니면서 약리효과와 영양소가 풍부한 영양식품으로 제품을 보급하게 되는 것을 특징으로 한다.
가물치, 영지버섯, 감초, 생강, 대두를 세척하여 준비하는 제1공정과; 상기 제1공정으로 준비된 재료에 대해 2배이상의의 물과 함께 120-140℃정도에서 5-7시간동안 농축하여 농축액을 추출하는 제2공정과; 상기 제2공정으로 얻어진 농축액으로 부터 부유물을 분리하여 순수 엑기스를 취하는 제3공정과; 제3공정으로 얻어진 엑기스를 포장봉지에 적당량을 장입하여 포장하는 제4공정으로 제조완료하게되는 일련의 제조공정을 특징으로 하는 가물치를 주재료로한 엑기스 및 그의 제조방법.
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