최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0171920 (2017-12-14) |
공개번호 | 10-2019-0071147 (2019-06-24) |
등록번호 | 10-2015348-0000 (2019-08-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170171920 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-12-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 타조진액 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 지방 등 부유물이 존재하지 않고 타조의 고유의 잡냄새 제거되는 등 기호도가 향상된 타조진액 및 그 제조방법에 관한 것으로서, a) 발골된 타조뼈를 일정크기로 절단하는 단계와; b) 절단된 타조뼈를 흐르는 차가운 물을 이용하여 잔류혈을 제거하는 단계와; c) 잔류혈이 제거된 타조뼈에 붙어 있는 잔고기를 포함한 불순물을 제거하며 물을 이용하여 세척하는 단계와; d) 불순물이 제거된 타조뼈를 물에 넣고 15~20분동안 끓여 지방 및 불순물을제거하는 단계와; e) 솥에 지방이 제거된 타
a) 발골된 타조뼈를 일정크기로 절단하는 단계와;b) 절단된 타조뼈를 흐르는 차가운 물을 이용하여 잔류혈을 제거하는 단계와;c) 잔류혈이 제거된 타조뼈에 붙어 있는 잔고기를 포함한 불순물을 제거하며 물을 이용하여 세척하는 단계와;d) 불순물이 제거된 타조뼈를 물에 넣고 15~20분동안 끓여 지방 및 불순물을제거하는 단계와;e) 솥에 지방이 제거된 타조뼈 100중량부와 물 200~250중량부를 넣고 끓여 물이 1/3의 부피가 될 때까지 졸여 1차 추출액을 얻고, 상기 1차 추출액을 분리한 후 솥에 재차 물 200~250중량부를 넣고
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.